유럽·아프리카여행
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.30

한달 정도 해외로 여행을 가신다면 어느 나라를 추천 하시나요?

제가 유럽으로 한달 정도 여행을 가보려고 계획하고 있습니다. 여행을 좋아 하시고 자주 다니시는 여행 고수분님들의 조언을 듣고 싶은데요. 한달 정도 여행을 가신다면 여행할때 좋았던 나라로 추천 부탁 드립니다.

  • 한달 정도라면 프랑스를 전부 돌아 봐도 좋을거 같아요. 파리 말고 남부 지역도 멋있는 지역이 많더라구요. 부르고뉴 지역이 특히 저는 가보고 싶더라구요

  • 만약 한 달 동안 해외 여행의 기회가 주어진다멵뉴질랜드로 가고 싶습니다. 뉴질랜드의 경치와 자연 풍경을 보며, 커피 한 잔 하면서 한 달 동안 힐링하고 싶습니다. 돌아다니는 것도 좋지만, 뉴질랜드 같은 공기 좋고 사람 없는 곳으로 가고 싶네요.

  • 유럽의 여러국가를 돌아보는 것보다 스페인과 포르투갈이 있는 이베리 반도를 추천합니다. 문화와 역사, 유럽 그대로를 보실 수 있고, 힐링과 여유까지 즐길 수 있는 나라입니다