기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.06.16

골프 치킨윙 없애는 훈련 드릴이 궁금해요

치킨윙이 너무 빈번하게 되어서 자세교정을 하려는데, 마땅한 훈련 드릴을 모르겠네요. 혹시 어떻게 하면 치킨윙을 줄일수 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    치킨 윙을 하신다면 아마도 오른쪽 팔로 볼을치시는거예요

    골프는 오른쪽 팔이 리더가 아니라 왼쪽팔이 리더입니다

    오른팔은 방향이고 밀어주는 즉 스케이트 계주할때 기다리는선수 밀어주는 그런 용도예요

    왼쪽 어깨와팔을 오른쪽으로 밀어준다는 느낌으로 연습해 보세요

    이게 어려우면 오른쪽 팔꿈치가 볼을 향하도록 해보세요

    치킨윙 잘못 하심 갈비뼈 나갑니다

    엘보도 오구요