산부인과의료상담
되알진집게벌레145
되알진집게벌레14523.07.16

생리주가가 너무 짧은데 교정할 수 있나요?

나이
성별
여성

원래는 안 그랬는데 어느 순간부터 21일 주기로 생리가 터집니다. 너무 짧아서 금방 배아프고 금방 감정기복 오는게 너무 불편해요. 전에는 거기에 부정출혈이 일어나서 산부인과 갔을땐 자궁에 이상 없다고 했어요. 호르몬 문제같다고 하셨는데 이 주기 짧은것도 호르몬 때문이겠죠? 그렇다면 피임약으로 주기를 조절할 수 있을까요? 다시 예전처럼 30일 주기로 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리주기를 조절하는 방법은 경구피임약을 복용하는 방법 외에는 없을 것으로 압니다. 경구피임약 복용의 위험성에 대해 충분히 숙지하시고 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.