자동차생활
새벽공기
새벽공기23.11.08

전기차가 최근 잘 안 팔리는 이유가 무엇인가요?

얼마전까지만 해도 전기차 살려면 많이 기다려야 되고 그렇다 보니 보조금도 못 받는다고
뉴스에서 봤는데요.
최근에 전기차가 잘 안팔린다고 뉴스에서 봤습니다.
전기차가 예전에 비해 잘 안팔리는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    이제는 전기차를 살만한 사람들이 다 샀다고 보입니다.

    아직 인프라, 그리고 안정성에대해 불편하고 불안해하는 사람들이 많아 판매가 안되는것같아요

    개인적으로도 3년 정도는 있어야 편하고 안전하게 탈수있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    가장 큰 이유는 가격에 비해 큰 메리트가 없는거 아닐까요?

    이게 전기차가 제값을 못하는거 같아요

    사용하다보면 결국 배터리 교체 해야 되는데 겁나 비싸고 충전은 오래걸리고 화재나면 답없고

    아직 전기차로 가기에는 좀 이르다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    비싼 가격에 비해 충전기도 전국에 넉넉한 상황도 아니고 내부 플랫폼이 구형이라서 업데이트가 끝난 것들도 많다고 합니다.

    테슬러는 제외하고요....

    그래서 요즘은 하이브리드 차량들이 인기가 많다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    전기차는 충전하기가 불편하고 화재시 탈출할 시간도 없이 갑자기 폭발해서 위험하고 겨울에는 방전이 쉽게되는 단점이 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차가 안팔리는 이유는 생각보다 충전속도가 느리다. 충전인프라가 부족하다. 장거리를 이동하기 불편하다. 그리고 멀미가 심하다 .가격시 비싸다 등등 부정적인것들이 많기때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기자동차의 인프라가 아직 많지 않고

    전기차의 충전과 주행거리도 한계점에 다다른듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기차가 안팔리는것이 아니고요. 경기가 안좋다보니 모든차가 다 안팔리는것입니다. 뉴스를 그대로 믿으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 밀가루doll입니다.

    아마도 가격경쟁력과 안전성 문제 때문이겠죠

    가격이 비싸고 결함 급발진 안정성에 문제가 있거든요