검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.01

귤을 밀감이라고도 불러와 감인지 귤인지 헷갈렷는데 밀감의 뜻이 뭔가요?

안녕하세요. 어렸을때부터 귤을 밀감으로 불러와서 귤과 밀감을 혼동할때도 있었는데 지금에 와서야 밀감이 귤인지 알겠지만 그 뜻이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.한자로 밀은 꿀밀자를 쓰는데요. 밀감은 귤이 꿀처럼 달다고 해서. 밀감이라고 부름니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    귤을 밀감이라고 불러와 감인지 귤인지

    헷갈릴텐데 잘은 모르지만 귤은 감귤에 속해

    있는거 감귤은 감귤과의 종류 인것 같아요