역사학문
탈퇴한 사용자

귤과 밀감중 어느 것이 맞는 말인가요?

일반적으로 귤이라는 단어를 많이 사용하는데 간혹 옛날 어르신이들이 밀감이란 단어를 많이 사용하실 뿐만 아니라 봉고차에 실린 귤을 보면 밀감 1박스에 만원 이런식으로 적혀있던데 과연 어느 표현이 맞나요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.11.27

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    귤, 밀감, 감귤 모두 표준어로 어떤 것을 사용해도

    같은 의미를 뜻하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리가 먹고있는 귤은 일반적으로 중국 동부 온주로부터 온 온주밀감입니다 온주밀감은 중국에서 태어나 일본에서 개량되어 제주로 들어와 제주밀감이 된것이고 귤은 감귤에 속해있는 한 종류일뿐입니다 그러므로 밀감과 굘은 다른종류로 우리가 흔히 먹고있는 제주 귤은 제주 밀감이 맞는 표현입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 귤은 감귤의 종류 온주밀감,

    한라봉,레몬, 오렌지 중에 온주밀감을

    지칭하는것이며 밀감이란 뜻은

    '단귤'이란 뜻입니다.