탈퇴한 사용자

추석은 어떤 의미가 있을까요???

설날과 추석은 어떤 의미를 가지고 있는건지
왜 연휴가 긴건지 궁금합니다.
어릴때는 마냥 그냥 빨간날이었는데 이제 나이가 드니깐

연휴일이 왜 연휴인지 하나하나 궁금해지네요

  • 심심한박새218
    심심한박새21822.09.07

    안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    추석은 원래 그해 수확한 농작물이나 과일 등으로 음식을 만들어 먹는 즐거운 날인데요.

    시간이 지나면서 바쁜 현대생활로 자주 만나지 못하는 가족들이

    오랜만에 만나는 뜻깊은 날이 된것이죠!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.추석과 설날은 옛부터 우리민족 최대 명절입니다.설날은 새해를 기원하는것이고 추석은 추수를 기원하는것이죠.