심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

현재 인공위성은 몇개정도 있을까요?

지구를 돌고 있는 인공위성을 통해서 편리한 혜택을 받으면서 살아가고 있는데요. 최근에 한국 근처로 인공위성이 떨어 질 것 이다라는 뉴스도 있었는데요. 우리 지구에 떠있는 인공위성은 현재 몇개정도 일까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    현재 지구위에 떠있는 위성은 셀 수 없을 정도로 많습니다. 그중에는 기능을 다한것도 있고 파손된것도 있습니다. 밤하늘에 반짝이는게 별일수도 있지만 인공위성일 확률이 많습니다.