청렴한백로27
청렴한백로2723.01.09

군인의 계급에 대해서 알고싶습니다.

제가 의경을 나와고 육군이라든지 군에 있어본적이 없어 군대계급에 대해서 잘 모릅니다.

군인분들 계급에 대해서 알려주세요~~.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    장병과 간부로 나눠지고

    장병은 이등병 일병 상병 병장으로 구분되고

    간부는 하사 중사 상사 원사 소위 중위 대위

    소령 중령 대령 소장 준장 중장 대장 이렇게 구분됩니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.육군을기준으로 장교와 사병으로 나뉘는데 사병은 이등병 일병 상병 병장 이렇게 나누어 집니다..

  • 안녕하세요. 영민한사슴28입니다. 제가 육군 병장 만기전역 했습니다. 모든 군 장병(용사)분들이 동일하게 이병, 일병, 상병, 병장으로 나뉩니다. 부사관으로는 하사, 중사, 상사, 원사로 나뉘고 여기서 부사관은 준 위관급 계급인 준위에도 진급 가능합니다. 장교는 소위, 중위, 대위, 소령, 중령, 대령, 준장, 소장, 중장, 대장으로 나뉩니다.