음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.04

푸치니의 오페라 '투란도트' 내용 좀 알려주세요~

푸치니는 이탈리아의 근대 오페라 거장 음악가잖아요.

그의 3대 오페라 나비부인, 라보엠, 투란도트 중 투란도트는 어떤 내용의 오페라인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대 중국. 타타르인을 증오하는 절세미모의 공주 투란도트는 청혼자들에게 3가지 수수께끼를 내 문제를 푼 자와 결혼하겠다고 발표합니다.

    대신 문제를 풀지 못하면 처형하는 조건이 있었고, 타타르국의 왕자 칼라프가 도전을 해 수수께끼를 모두 푼 뒤 진실한 사랑으로 공주의 마음을 얻게 되고 두 사람은 축복속에 사랑의 결실을 맺습니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    '투란도트(Turandot)'은 이탈리아 작곡가 지아코모 푸치니(Giacomo Puccini)가 작곡한 오페라인데요.

    이 작품은 1924년도에 처음 공연된 작품으로, 간단한 줄거리의 시작은 중국 황제의 딸인 투란도트 공주가 자신과 결혼을 원하는 남자들에게 어려운 수수께끼를 내고, 틀리면 죽인다는 잔인한 조건을 제시하는 이야기입니다.

    투란도트 공주는 아버지 옛 선조 죽음을 목격하고 사랑에 대한 두려움과 증오를 안고 살아가고 있는 인물로, 그녀는 자신과 결혼하려는 남자들이 진정한 사랑으로 자신을 이길 수 있는지를 시험하기 위해, 그들에게 세 가지 수수께끼를 내는 것을 선택합니다.

    수많은 왕자가 죽어나갈때 투란도트에게 한눈에 반한 칼리프 왕자가 이 수수께끼에 도전하고 승리를 확신했을때 투란도트에서 가장 유명한 아리아 '네순도르마 (공주는 잠못 이루고)'를 부른것으로 아주 유명한 작품입니다.