음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.24

푸치니 투란도트가 처음으로 공연된 장소는 어딘가요

푸치니의 투란도트는 너무나 유명한 오페라인데요 이 오페라가 처음으로 공연된 장소와 날짜는 어떻게 되는 건가요. 그리고 첫 공연의 주연은 누구였나요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1926년 4월 25일 푸니치가 세상을 떠난 지 2년이 지난 해에 라 스칼라 극장에서 투란도트의 역사상 초연이 시작, 라스칼라 극장 측과 관객은 투란도트에 매우 기대한 상태였고 초연은 아르투로 토스카니니가 지휘했습니다.