자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.17

자동차 검사는 자동차를 구입후 몇년째부터 받게되나요?

자동차는 정기검사를 받도록 나라에서 정해져 있는데요

구입후 몇년이 지나고 나서부터 자동차 검사를 해야되는건지 궁금합니다.

별도 정해진 규정이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    새 자동차를 구입한 후 4년이 지난 후에 정기검사를 받아야 합니다.

    그 이후에는 2년마다 검사를 받습니다. 검사 받으라고 우편물이 오니 그때 확인하시고

    검사 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사업자 차량과 개인용 차량은 다릅니다. 개인용은 신규 등록 후 4년, 이후에는 2년마다이며, 사업용은 신규 등록 후 2년, 이후에는 매년마다 검사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차검사는 신차구매이후 4년후에 정기검사가 시작됩니다.

    그 후 2년마다 정기검사를 받습니다.

  • 안녕하세요. 대단한참새214입니다.

    보통 일반 승용차기준으로 차량을 구매하면 4년동안 검사가 없으며

    4년이 경과하면 일반검사를받고 그 이후부터는 2년마다 종합검사를 받습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 신차 구입후 구입일후부터 4년에 한번 받고 그뒤로 2년에 한번씩 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    새 차의 경우는 4년 경과후 검사를 받아야하고 그 다음부터는 2년마다 검사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보통 신차 구입이후 4년후에 처음 자동차 검사를 받습니다.

    이후 2년에 한번씩 공문이 날아오면 검사 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정해진 규격이 있습니다.

    새차를 사신 후 4년이 지난 시점에 검사를 받습니다.

    그 이후에는 2년이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    새차를 사게되면 최초 4년차부터 검사를 받게되며, 그후 2년마다 한번씩 검사를 받게 됩니다.