유생판다
유생판다24.01.25

머리를 기부하고싶은데 조건이 알고싶어요

현재 장발을 하고있는 남학생 인데요 길이가 제법 길어져서 조금 더있으면 기부가 가능한 길이가 되는데 파마나 펌 염색등을 하면 아얘 안되는건지 또 다른 조건은 뭐가있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    기부라니 정말 멋진 생각이시네요.

    모발기부는 파마와 염색을 비롯한 화학 성분이 없는 25cm 이상의 자연모여야만 가능합니다.

  • 머리카락 기부할려면 25cm정도는 되어야 기부할수 있다고 해요

    묶은 머리가 25cm이상이니까 기장을 30cm정도 자르면 되겠네요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    파마 염색을 우선 하지않은 생머리여야합니다

    머리카락 재사용시 약품처리하기 위함이고 25cm이상 머리카락을 잘라야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 파마, 염색, 매직 등을 시술을 한 머리카락은 되지 않아 자연 모발만 가능하고 25cm 이상 길이의 머리카락이 가능하다고 합니다.