푸른재규어247
푸른재규어24723.05.25

회화를 위한 영어단어를 잘 외울는 방법은 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 이제 곧 해외여행을 계획하고 있는데요~ 회화를 공부하고 싶은데 가장 걸림돌이 영어 단어라는걸 느꼈습니다. 단어를 잘 외우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저는 이렇게 해보았는데 무작정 단어 연습도 좋지만 한 문장을 만들어 연습했습니다. 문장으로 암기시 그단어 하나하나 더 기억하기 쉬웠구 전제 뜻도 함께 이해도 되였구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    영어단어를 잘 외울 수 있는 방법은 단어를 많이 보고 자주 사용하면 금방 외워집니다.

    단기적으로 외울수있는 좋은 방법은 없다고 봅니다. 많이 사용해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    단어를 많이 외우는것보다 자주쓰는 단어위주로

    반복연습하면 쉽게 외울수 있어요..