세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

기능성티는 세탁 어떻게 하나요?

기능성 운동복이나 기능성티는 어떻게 세탁해야 하나요? 일반 세탁으로만 계속하면 옷이 줄어 드는것 같더라구요... 혹시 건조기를 하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    기능성옷은 잘 못하면 상하더라구요.

    빨래망을 이용허시면 좋아요.

    또 울이나 가볍게 세탁하는 코스 있죠.

    그런걸로 하시면 손상이 덜할것 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기능성 운동복이나 기능성티는 일반 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기를 사용하여 옷을 세탁할 때, 옷을 잘 닦아 내고 물 온도를 낮게 설정하는 것이 좋습니다. 건조기를 사용하는 것은 옷이 줄어 들 수 있고, 기능성 운동복이나 기능성티의 기능이 손상될 수 있기 때문에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 0001919입니다. 기능성 티셔츠는 우선 손빨래를 하는것이 가장 좋더라고요 하지만 그게 현실적으로는 힘드니 세탁기로 하더라도 건조기는 최대한 피하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 유망한수달189입니다. 저는 기능성티 일반 세탁과 똑같이 세탁합니다. 건조기같은 데 돌리시면 옷이 상할 수 있으니 자연건조 하시는 게 좋을 것 같습니다.