질문자임
질문자임23.02.09

비둘기는 정말 세균이 많은가요??

대부분 사람들이 비둘이는 세균이 많아 기피하고 혐오 하는 경향이 많은거 같은데 어디서 듣기론 비둘기가 생각보다 세균이 없다는걸 봐서요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.

    도심 속 비둘기는 질병을 안고 살아가는 존재라고 생각이 듭니다 비둘기는 날개짓 하고 날아 오를때 털 속의 세균이 직접 살포 된다고 합니다

    비둘기 세균에 의해 노출이 되면 쉽게 감기에 걸리거나 오한,발영 증세로 구토를 유발하기도 한다고 합니다