굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

비둘기는 정말 세균이 많나요?

길거리에 비둘기가 있는경우 피하는대요.

옛날부터 비둘기 몸에 세균이 많다고 얘기를 많이 들었는대 비둘기는 정말 세균이 많나요?

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    예전부터 비둘기는 세균이 많다는 말이있죠..

    근데.비둘기뿐 아니라 밖에서 생활하는 새들은 다 세균이 많지않을까요.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    일단 비둘기는 우리 주변에서 흔히 접할수 있는 새이지만

    비둘기의 습성에서 알 수 있듯이 사람이 주는 음식물은 물론, 길가에 버려진 음식, 심지어는 돌도 먹고

    조금 더러운 얘기지만 사람들의 토도 먹습니다.

    그만큼 더럽고 지저분한 환경에 노출되어 있는데다가 관리를 할수 없어서

    본디 흰색인 비둘기가 검은색으로 보이는 경우도 많습니다.

    그만큼 비둘기가 더럽다보니 세균도 많습니다