탈퇴한 사용자

MRI 사진을 보고도 의사선생님들마다 다른 진단을 내릴수 있나요?

제가 얼마전 계단 오르내릴때마다 , 걸을때마다 무릎이 쑤시고 아파서 X-ray 찍고 정확한것은 MRI 찍어야한다해서 찍었는데 그 담당선생님은 왼쪽은 무릎연골 파열, 오른쪽은 퇴행성관절염이라하셔 2주간 입원치료하고 한달간 통원치료를 했는데 오늘 기존 다니던 병원 선생님은 CD를 보더니 정상이라고 아무 문제 없다는데 전 아직도 무릎의 아픈증상이 똑같은데 어느분의 말을 믿어야할지 아픈증상 치료는 어찌해야 좋을지 모르겠어요. 같은 사진을 보고도 이렇게 진단이 틀릴수 있나요?

  • 이레사랑
    이레사랑23.10.27

    안녕하세요. 이레사랑입니다.

    의사선생님도 개인별 역량이나 전공에따라 각자 다르게 진단을 내릴 수 있습니다. 일례로 무릎이 아프다고 한것을 단순 성장통이라고 진단을 내리는 의사가 있는 반면 종양이 의심된다며 큰 병원에 가보라고 한것이 뉴스에 난적이 있습니다.