우렁찬곰235
우렁찬곰23521.09.08

주소지를 잘못 보낸 택배 반송 방법은 어떻게 하나요??

지인이 과거 주소지로 택배를 우체국을 통해서 발송했습니다.

물건이 도착하는 주소지에 거주하는 사람은 일면식도 없고

쇼핑몰을 통한 구매가 아니라 거주지에 계신 분이 물건 수령후 연락을

주셔도 반품요청이 아닌 착불로 재발송 요청을 드려야하는데

그 분께는 여간 번거로운 일이 아닐수 없어 부탁드리기가 그렇네요

이럴때 우체국택배를 통해 도착전에 목적지를 변경할 순 없을까요??

  • 택배 발송이후 수령지 변경에 대한 문의를 하셨네요.

    우체국 택배를 이용하신거 같으니, 우체국 택배 기준으로 말씀드리겠습니다.

    대면하는 방법으론 우체국에 직접 방문하셔도 가능합니다.

    비대면 방법으론 우체국에서 핸드폰으로 택배 발송 문자가 왔을때 세부내역을 클릭하여

    수령지를 변경하는 방법도 있습니다.

    PC를 이용해서는 인터넷우체국 사이트에 접속해서(https://parcel.epost.go.kr/auth.EpostLogin.parcel)

    "수취인 배달장소 변경서비스"를 이용하셔도 됩니다.

    위 모든 방법이 집배원님께서 배송전에 이뤄져야 함을 주의하세요~

  • 우체국 택배 고객센터 통화하시고

    택배가 잘못보내셨으면 발송하신 우체국에 영수증 지참하셔서 택배 도착전에 반송요청 하시면 됩니다.

    저도 택배 잘못 보냈을때 반송요청 할려고하니 도착전에 접수하신 우체국 방문해서 반환신청하라고 전달 받고 그렇게 업무처리했습니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    도착 전에 목적지변경은 불가 합니다

    한번 도착을 해야해요

    그 후 님이 직접 반품 요청을 다시 하신 후

    잘못간 택배를 수거해야하니 문 앞에 놔둬달라 or 어디에 놓아달라 부탁드려야합니다

    아니면 택배받은분이 집에 계실경우 택배 잘못온거라고 하면 바로 우체국으로 재입고되어 그나마 마 빠르게 받아보실 수 있습니다

  • 이미 발송되었다면 도착전 목적지 변경은 불가하고

    택배사에 택배사에 찾아오는 택배서비스 요청하신후

    출발지를 오발송 주소지로

    받는 물건지 주소를 본인 집주소로 하시면됩니다.

    거리가 가까우시면 직접 가시는게 좋겠지만 그렇지 않다면 이게 그나마 나아보이네요..