저축성 보험보험
온화한영양168
온화한영양16821.03.14

태아보험 실비 30세 만기 100만기로 변경

17년도에 태아 실비보험 30세 만기로 가입했습니다 7월달부터 실비가 바뀐다던데 100세로 바꿔야할까요??

바꿔야한다면 해지하고 새로가입하는건지 계약조건 변경하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 17년도4월이후에 가입하셨을까요?

    그때부터 현재 판매되고 있는 3세대 실손보험을 판매했는데요.

    정확히 가입한 날짜 확인한번 해보시구요!

    2021년 7월에 개정을 앞두고 있는데요.

    저는 현재판매되고 있는 실손의료비보험을 가입해 두는게

    현재로써는 가장 좋은 선택이라 생각을 합니다.

    담당 설계사에게 연락하여,

    "내가 가지고 있는 실손보험과 현재 판매되고 있는 실손보험"

    의 차이를 설명들어 보시고요.

    2021년 7월에 다시 개정을 앞두고 있는데

    내가 더 유리하게 실손보험을 관리하려면 어떻게 해야 하는지도 코치 받으시길 추천드립니다.

    * 그리고 30세 만기 태아보험을 준비하셨는데요.

    비용적인 측면에서 30세 만기를 선택하셨다면 어쩔수 없지만,

    혹시라도 보험료 여력이 되신다면,

    지금 100세만기를 준비하는게 어떨까 생각이 듭니다.

    이 역시도 담당설계사와 상담을 통해서 장단점을 꼭 설명듣고

    판단해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 보험을 변경하는건 안됩니다.

    간혹 연장이 가능한 상품들도 있지만, 내가 가입한 보장들을 같이 연장해야하고

    일부 특약은 보험료를 일시불로 내야 하는 등 조건들이 있어 사실상 불가능하구요.

    자녀분이 병력이 없다면 기존 보험을 정리하고 새로 가입하는 방법이 유일합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    100세 만기로 준비하시는 것을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!