저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

새로운 실비보험을 들어야할까요?

어린이 실손으로 30세까지 보장인데 새로운 실손전에 100세로 갈아타야 할 지 그냥 뒀다가 30세 만기때 그때 상태로 다시 성인용으로 가입해야 할 지 고민됩니다. 잘 알려주시면 감사하겠습니다

  • 공정한거미4
    공정한거미421.06.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소될 예정입니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 상황을 확인해야 하나 현재 나이가 어린이 실손 만기까지 얼마 남지 않았다면 의료 실비를 다시 가입하는 것도 좋을 듯 합니다.

    만기까지 기간이 많이 남아 있다면 굳이 변경할 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험은 서둘러서 바꾸는 것이 좋을 것 같습니다.

    실손보험도 그전에 아프지 않는다는 보장이 있는지부터 여쭙고 싶습니다.

    가입 가능한 시기에 만기를 늘려놓는 것은 항상 추천드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사마다 생각이 다르기 때문에 저의 개인적인 생각을 말씀드리겠습니다.

    우선 30세 만기인 보장성보험은 담보가 좋고 보장도 좋아도 저는 제고객님들에게 해약을 권유 합니다.

    30세만기일때 그때그럼 재가입을 하셔야하는데 보험료가 지금가입하는거보다 비쌀것이며.

    혹여나 하여 입원 수술 진단 또는 약처방 등 있을경우 보험가입 제한이나 제제 또는 부담보& 할증 등으로 인수를 받아주기때문에

    고객님에게 굉장히 불리합니다.

    납입기간은 최대한 짧게 20년납 보장기간은 90~100세만기로하여 실손의료보험과 같이 새롭게 준비하시는게 좋습니다.

    30세만기상품이면 아직 20대라는전제하에 자녀보험으로(어른이보험) 만30세이전까지 가입가능합니다

    자녀보험으로 20년납 90~100세만기로 설정하여 상담한번 받아보시길 권유드립니다.

    자녀보험은 일반보험보다 감액 면책기간등 없으며 납입면제 또는 무해지라는 상품으로 알아보신다면

    일반 상품과는 다르게 10~20프로 저렴한 보험료로 가져가실수 있습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험이 30세 만기가 많기에 보장부분이 조금은 아쉽죠

    혹시 모르니깐 실손은 전환으로 변경해주는걸 추천드립니다.

    아이들이기두 하지만 보험료두 저렴하고 7월엔 자부담이 30%이기 때문에 혹시모를 경우의 수를 보고

    전환하는걸 추천드립니다,, 6월까지는 갱신주기가 15년 갱신이지만

    7월부터는5년 갱신으로 변경되어서 조금 아쉬운 부분입니다,,

    https://open.kakao.com/o/sNnhBsid

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전동구 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손이 30세만기로 준비되있으시면, 실손가입에 문제가 없을때 빨리 준비하는걸 추천드립니다,

    병력, 병원방문이력에 의해 가입시 부담도 또는 할증이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세 만기로되어있다하면 실손 전환이 아닌 새롭게 가입을 하셔야하는데요

    지금 질병이나 치료력이 없으시다면 보험을 새로 정비하시는걸 추천드립니다

    지금 보험이 어떻게 가입되어있는지

    또한 질문서에 해당되는 사항은 없으신지 확인이되어야 정확한 상담이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세 까지 하시면 30세 이후에는 다시 새로운 보험으로 가입을 하시는 것을 추천드립니다.

    왜냐하면 어린이 실손보험에서 보장내역과 성인에서 나이들어서 보장되는 보장내역이 달라지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 100세만기로 빨리 갈아타시는 것을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!