깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.29

대한민국은 섬나라라고 합니다. 도대체 섬이 몇개나 있어서 그렇게 표현할까요?

섬이 많은 나라하면 필리핀, 인도네시아가 생각납니다만...

대한민국도 섬이 무척이나 많다고 들었습니다

도대체 섬이 몇개나 있어서 그렇게 표현할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에는 3500개 가량의 섬이 있다고 합니다.

    섬 갯수로는 인도네시아, 필리핀, 일본에 이어 세계4위라고 하는군요.

    또한 섬이 많기는 하지만 꼭 그래서 섬나라라고 하기 보다는 삼면이 바다로 둘러쌓여 있고 유일한 대륙의 통로인 북쪽이 휴전선으로 막혀 있어서 실질적으로는 섬이 되버렸다 해서 그렇게 표현한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 동해를 제외한 서해 남해쪽은 다도해라고 부를만큼 많은 섬이있는곳입니다. 크고작은 천개이상의 섬이존재한다고 볼수있습미다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    섬이 많아서 그런게 부르는 경우도 잇지만

    적대국임 북한이 막고 잇어 육지 나갈수 없어

    섬이라도 합니다