좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.15

국회의원 선거할때 선거운동 기간이 어떻게 되는가요?

4월달에 국회의원 선거가 있는데.. 선거날 기준으로 해서 선거운동 할수있는 날은 몇일이며, 언제부터 선거운동을 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    제22대 국회의원선거 정치관계법 사례예시집에 기재되어 있는 선거운동기간을 확인해보시면 2024년 3월 28일 목요일 ~ 2024년 4월 9일 화요일이라고 합니다.

    제 22대 국회의원선거일은 2024년 4월 10일 수요일이고, 선거기간개시일은 2024년 3월 28일입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번 국회의원 선거운동기간은 2024년 3월 28일부터 시작해서 4월 9일까지가 운동기간입니다