상해 보험보험
진기한비버217
진기한비버21721.03.18

보험 뭐가뭔지,담보갖뭔지.보장이 뭔지 도통 모르겠어요

보험가입했는데,치아보험,실비,종신보험,암보험등을 가입했는데, 뭐가 뭔지 모르겠네요.

이상한말이 많고,보장이 되는게 뭔지

보장 안되는것이 뭔지 도통 알수가 없네요.

잘 아시는분 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    큰일이네요!

    그렇게 많은 보험을 가입하면서 "설명을 제대로 안들었다니" 대단합니다!

    대략 30만원이상 보험료를 낼꺼 같은데요!

    20년동안 총 7200만원이란 거금의 게약을 하신거예요!

    7천만원짜리를 준비하면서 뭔지도 모르고 하셨다니 정말 큰일입니다.

    이미 가입한 상태니까 앞으로 보험에 문제 생기면 본인 책임이라는거!!

    그러니 제가 조금 설명드릴테니 잘 읽어 보시구요!

    반드시 보험가입을 해줬던 설계사에게 상세하게 다시 설명 받으시기 바랍니다!

    ■ 치아보험

    해지하십시요! 치료싹~ 하시고 보상받은 후에 해지하시면 됩니다!

    한번 싹 치료하고 나면 몇년간 치과치료 크게 하실일이 없으니

    계속 유지하고 있으면 손해죠^^

    ■ 실손보험 -- 유지!!

    실손보험은 긴말이 필요없죠!! 유지하세요!

    다만, 너무 오래된 실손이면 보험료가 많이 인상될수 있으므로

    건강상태를 고려한 코칭이 필요합니다.

    ■ 암보험 -- 유지!! ( 전문가에게 보장내용 필히 확인받을것)

    보장내용이 합당한지!

    평생 든든히 보장 받을 수 있는지!

    보장폭은 괜찮은지! 보장의 깊이와 크기는 괜찮은지 꼭 검토를 하셔야 합니다!

    여기까지 보험 내용 봐드린거로는

    치아보험 해지하고 나면, 암보험+실손 => 13만원정도 예상합니다!

    이 금액이라면 건강보험으로 보통의 금액입니다.

    ■ 종신보험!

    합산 보험료가 너무 부담된다면 요 종신보험을 조정하세요!

    지금 가입된 보험의 보장내용이라든지 크기!

    언제가지 보장하는지 / 갱신이 있는건 아닌지?

    살펴봐야 할것들이 많습니다!

    반드시!!! 꼭!!!!!

    가입된 보험 정리를 하는 상담을 받아 보시기 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입하신 보장 상세내역이 확인 되는 보험의 증권을 볼 수가 없어 명확한 답변은 어려운 점 양해 바랍니다.

    -치아보험의 경우 단순한 충치치료같은 보장도 있지만 보통은 크라운이나 임플란트같은 고액의 치료비용을 대비해서 가입합니다.

    - 의료실손보험(실비)은 보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    질병, 상해 입원/통원 진료비가 핵심보장입니다.

    - 종신보험은 주보장이 피보험자가 사망해야 지급되는 사망보험금 입니다.

    - 암보험의 가장 중요한 보장은 진단금인데 그중에서도 일반암 진단비가 가장 중요합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.