심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

배고플 때 꼬르륵 소리 안나게 하는 방법 없을까요?

너무 조용한 곳에서 배가 너무 고플 때에 배에서 꼬르륵 소리가 나면 너무 무안하더라구요. 그래서 소리가 안나게 하는 방법이 있을지 궁금한데요. 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    배가 고프지 않은데 꼬르륵 소리가 날 때도 있습니다. 장에 공기가 많이 찼을 때인데요. 이런 소리를 줄이려면 장에 공기를 차게 하는 행위를 최대한 피하는 게 도움이 됩니다. 대표적인 것이 말을 많이 하기, ​음식 급하게 먹기, 격렬한 운동하기, ​껌 또는 사탕 즐기기, ​흡연하기입니다