화학학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.30

배가 고플때 배에서 소리가 나는 이유가 뭔가요?

배가 고프면 배에서 소리가 나잖아요.

왜 배가 고플때 꼬르륵 소리가 나는건가요??

참을 수 있는 정도인데도 소리가 나서 민망할 때가 있는데요.

소리를 안나게 하는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    대장내에 공기가 이동하는 소리입니다. 나지 않게 하는 방법은 없습니다. 물이라도 조금 드셔주시는게 도움이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 위의 공복 수축 현상 때문에 꼬르륵 소리가 나게 됩니다.

    위에 남아 있는 음식물찌꺼기나 박테리아를 제거하기 위해

    식사 후 일정 시간이 지나면 위에서 음식을 소화할 때보다 강한 수축이 일어나게 됩니다.

    이것이 소리를 일으키게 됩니다.