호아마2718
호아마271822.11.13

배에서 꼬르륵 거리는 소리 안나게하는방법?

배가 고프거나 아니면 화장실가고싶어서 배가 아프면서 꼬르륵 거리는 소리가 날때가 있는데요.

중요한 순간에 이 소리가 나면 어색해지는데 안나게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    껌을 씹는것도 하나의 방법입니다. 껌을 씹으면 뇌가 음식을 먹고있다고 착각하게되어 꼬르륵 소리가 안날 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    배고플때 위 속이 비어있어 공기가 이동을 하면서 꼬르륵 소리가 납니다. 물이나 음식을 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한하운드258입니다. 그럴때는 보통 배가 고프거나 아니면 배가 아프거나 배에 가스가 찬건데 좀 걸어서 소화를 시키세요

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    저도 그런적이 정말 많은데 하필 중요한 자리에 고요한 분위기까지 더해지면 정말 지옥입니다.. 그럴땐 숨을 참아보는게 괜찮습니다. 뭔가 소리가 날거같다는 느낌이 들었을때부터 숨을 참기 시작하면 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 고마운고양이58입니다.

    숨을 꾹 참아보거나 다른 생각을 해보세요 그 손바닥 어디 누르면 좋다고 하는데 한 번 검색해보세요!