새침한거북이270
새침한거북이27024.03.29

발뒤꿈치에 각질이 생기는데 깨끗하게 할수 있는 방법 없나요?

전에는 안그랬는데 나이가 서서히 들어가면서 발 뒤꿈치에 각질이 생기기 시작하는데 각질이 안생길려면 어떻게 해야 할까요? 또 좋아지게 하는 방법이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 환한박새281입니다.

    발뒤꿈치에 바세린 듬뿍 바르시고 비닐랩으로 덮어놓는 것을 추천드립니다!

    각질을 벗겨내려고 하면 할수록 더 생기는 것 같으니 보습을 철저히 해주세요!

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    발꿈치 각질을 깨끗히 제거하는 방법으로는 여러가지 방법이 있습니다.

    1. 전용 도구 사용: 따뜻한 물에 발을 담궈 충분히 불린 후 풋 버퍼나 각질 제거기 등 다양한 전용 도구를 이용해 각질을 가볍게 제거합니다.

    2. 보습 크림 바르기: 발 각질을 제거한 후에는 발을 보습해 주는 것이 중요하므로 보습 크림을 통해 발의 수분을 보호하고 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 코코넛오일 사용: 코코넛오일은 발 피부를 부드럽게 하고 보호하는데 좋은 보습제입니다.

    4. 마사지: 혈액 순환을 돕는 발 마사지도 각질 관리에 도움이 됩니다.

    5. 신발 선택: 발 사이즈보다 작은 사이즈의 꽉 끼는 신발은 각질을 불러일으킬 수 있으므로 적절한 신발을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이게 결국은 발 건강과 관련이 있더라고요 스트레칭을 자주 해 주시고 마사지도 자주 했으면 혈액 순환이 잘 되면서 괜찮아지더라고요