한가한개미47
한가한개미4722.12.06

간수치를 낮추는 방법 또는 식습관이 있을까요?

간은 상당부분 망가져도 별다른 자각 증상이 없다고 하네요.

그만큼 간은 꾸준히 체크해주어야 할 장기인데요.

간수치를 낮추는 방법 혹은 식습관은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 간은 과도한 음주나 피로로 인해 많은 무리를 받습니다. 음주를 줄이시고 규칙적인 운동을 하면 간건강에 많은 도움이됩니다.