탈퇴한 사용자

발에 땀이 많을때 어떻게 발을 관리하시나요?

발에 땀이 너무 많아서 아주 추운 한겨울에도 양말이 다 젖을정도로 땀이 나는데 여름에는 더욱더 심하고요. 이럴때 어떻게 관리를 하시나요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.08.29

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통기성있는 신반을 신어 발의 통풍이 될 수 있도록 하는것이 좋으며

    지방이 많이 섞인 크림이나 오일은 사용하지 말아야 합니다.

    매일 씻어 발가락 사이에 습기가 남아 있지 않도록 잘 말리시구요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    신발을 오래신지 말고 슬리퍼 등으로 신어서 발에서 땀이 나지 않는 환경을 만들어주는게 좋을듯합니다.