기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프123.01.14

몸에 털이 적은건 왜 인가요??

남자든 여자든 팔이나 다리에 털이 유독 없는 사람들이 있던데요 무모증도 아닌데 팔다리에 털이 없는건 왜일까요?

남성호르몬 차이 인가요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    몸에 털이 많이 없는건 체질도 있겠지만 진화가 조금 더 이뤄졋다고 보시면 됩니다

    사람은 환경에 적응하면서 사는 동물이라 ㅣ현재 우리가 살고 있는 시대에는 굳이 털이 없더라도 옷으로 신체를 보호할수 있으니깐요

    저도 몸에 털이 굉장히 적은 편이라서 배렛나루 겨드랑이털 심지어 중요부위 털까지 숱이 적습니다

    너무 큰 걱정 안하셔도 됩니다