기타 고민상담고민상담
힘센얼룩말177
힘센얼룩말17723.02.25

중학교 입학 준비물 어떻게 할까요?

이제 중학교 입학 얼마 안나만는데 준비물이 있을까요?

중학교 가면 어떤게 필요할지 잘 모르겠네요

그리고 공책도 한괴목식 한개 필요한가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    중학교 준비물은 딱히 챙길건 없는데

    공책 과목별로 있으면 좋고요

    샤프랑 필통정도 있으면 됩니다

    나머지는 아이들이 필요한거 애기하더라구요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    실내화가방이나 가방을 선물해주면 좋지 않을까 생각합니다

    그리고 신발이나 새학기가 시작하니 준비할게 많아보입니다

    중학생 친구가 필요한게 없는지 한번 물어보시는것도 좋을것 같네요

    초등학교 졸업 축하드립니다

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    중학교라고 해서 초등학교와 크게 다를것 없이 그대로 필기할 메모장이나, 연필, 지우개 등 가져가시면 되고 컴퓨터 싸인펜, 화이트는 소지하고 있으면 쓸 곳이 많습니다. 추위를 많이 타신다면 담요도 작은거 하나 챙겨가시면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희 큰애도 중학교 입학하는데 오늘 문자가 왔습니다.

    준비물과 복장등 안내해주더라구요

    그외 나머지는 기본적인 필기도구를 챙기면될듯합니다

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    일단 중학교 입학 준비물로 필수적인건 파일 꼭 사셔야되구요 공책은 그렇게 많이 사실필요 없습니다

    파일은 선생님들이 나눠주시는 프린트 꼭꼭 보관해야되기때문에 과목별로 따로 파일을 쓰시는게 좋어요 아코디언파일 강추입니다

    공책은 솔직히 중학교때는 필기를 많이 하지도 않고 보통 교과서에 필기를 많이 하기때문에 공책은 한두개정도만 준비하시면 될것같아요

    그리고 여자들은 교복치마를 입기때문에 겨울엔 담요 사는거 추천드리구요 학교사물함에 후리스 하나정도 넣어놓는것도 좋아요