피부과의료상담
고마운가오리238
고마운가오리23823.06.28

가랑이, 턱 알맹이 병원가야 하나요?

나이
성별
여성

가랑이에서 2센티 정도 떨어진 허벅지 안쪽 살 속에 동글동글한 알맹이가 만져져요.

또 아랫니 아래 턱 피부에 동글동글한 게 만져지는데 병원에 가야 하나요?

예전에 림프에 뭐가 만져지면 병원가라고 한 글을 본 적이 있어서 신경쓰이네요 ㅠㅠ

가야한다면 어떤 병원에 가야하나요?(피부과, 내과....등)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임파선염 등의 가능성이 있지만 종양에 대한 감별 또한 필요하기 때문에 가까운 내과 및 외과에 내원하시어 초음파 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단, 턱이나 허벅지 쪽이라면, 임파선 비대일 가능성이 높긴 합니다

    그래도, 혹시나 하는 생각에 내과 방문하여 상담 및 평가 해 보시는 것이 어떨까 싶네요.

  • 가랑이에서 2센티 정도 떨어진 허벅지 안쪽 살 속에 동글동글한 알맹이가 만져진다는 정보만으로 그것의 정체가 무엇인지 알 수 없기 때문에 병원에서 진료 및 검진을 통해서 정확한 상태를 파악해보시는 것이 좋겠습니다.