부기킹
부기킹22.10.19

위 내시경 무마취로 하면 고통스러운가요?

건강검진을 받아야 하는데 위 내시경이 있습니다. 잠깐 하는 것이라 수면마취를 하지않고 하려는데 힘들까요? 수면마취하면 깨지못할 것 같아서 겁이 나네요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    생으로 위내시경 할경우 처음에만 억 억 소리나며 고통스러울 수 있습니다.

    개인차가 있겠지만 저는 수면내시경을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    할만합니다.

    목에 마취를 해줘서 고통은 없습니다.

    하지만 구역질이 나고 맨정신에 멘탈이 조금 괴로울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    무 마취로 하면 입안에 통해 목으로 위내시경 기계 안으로 들어가는 느꺼지고 숨쉬기 힘들어서 답답하고 괴롭워요 3분에 5분정도 하는데

    괜히 수면으로 위내시경 하는것 아니구나 느낌

  • 안녕하세요. 고요한부전나비254입니다.목마취를해주셔서 너무두려워하지말고잠깐참으면 저는 참을만하더라구요 하고나서는똑같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    목마취해서 아프지는않지만 내시경 입에서부터 넣을때가 제일 힘들었던것 같습니다. 답답함과 약간의 구역질이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처음 입구 부위 넣을때 빼고는 괜찮다는 분도 있고 마취안한거 너무 후회된다고 평생 기억에 남을 고통이라는 분도 계셔서 사람마다 차이가 있지만 제 경험상에는 수면마취가 나을거 같습니다