스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.12.10

국내 프로농구는 언제 몇팀이 구성되어 출범했나요?

우리나라에서 프로농구인 KBL은 언제 첫 시즌이 시작했으며 당시에 몇 팀으로 시작했나요?

구체적으로 어떤 팀들이 있었는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    프로농구는 원년인 1997년 부산 기아 엔터프라이즈, 안양 SBS 스타스, 원주 나래 블루버드, 대구 동양 오리온스, 광주 나산 플라망스, 인천 대우 제우스, 대전 현대 다이넷, 수원 삼성 썬더스 등 8개 구단으로 출발했습니다.

    출처 : 한국민족문화대백과사전