양도소득세세금·세무
알뜰한뱀91
알뜰한뱀9124.01.15

증권거래세 양도소득세 신고 및 납부 타인이 가능한가요?

안녕하세요.

증권거래세와 양도소득세 세무서에 타인이 방문해서 신고 및 납부가 가능한가요?

만약 가능하다고한다면 관련 서류는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 비상장주식 등을 양도하고 신고한 후에 납부해야 할 양도소득세와 증권거래세 등은 전자신고한 경우 전자납부번호로 납부할 수 있습니다.

    또한, 전자신고한 자진납부서에 기재된 가상계좌에 이체하여 납부도 가능합니다.자진납부서가 있는 경우 은행 창구에서도 세금 납부 가능합니다.

    양도소득세 및 증권거래세 자진신고분은 세무서에서 원칙적으로 수납을 하지 않습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    본인의 신분증 사본 등과 위임계약서 등을 지참하여 방문하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.