탈퇴한 사용자

코감기 목감기가 아이한테 옮을까요?

제가 몸이 조금 허약해서 감기에 자주 걸리는데 100일 정도된 아이를 키우고있는데 아이에게 옮길까 걱정이네요 코로나도 옮긴적이 있어서ㅠㅠ

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.08.26

    안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    감기는 호흡기질환이라 아이에게 옮길 가능성이 있습니다.

    기침이 심할때는 마스크를 쓰고 위생에 각별히 신경쓰면 걸릴확률은 줄어들어요.

    여름철 목감기,코감기는 에어컨의 영향이 가장 큰듯해요. 저희 아이 가는 소아과 의사선생님은 에어컨을 끄고 선풍기도 코에쐬지말아야한데요ㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 감기는 뮤조건 옮긴다고 보시면 됩니다

    어쩔수없이 아이를 케어하신다면 마스크를 2장은

    쓰시고 말씀하지마세요.. 금방 옮겨요