탈퇴한 사용자

항상 다리를 꼬고 앉으면 골반에 무리가 가나요?

제가항상 다리를 꼬고 책상에서 앉자잏는데 골반이 안좋은것같아요 다리를 꼬고 장시간앉자있으면 골반에 무리가 가나요 요즘 바지가 돌아가는것같아요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.22

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 네 당연히 안 좋은 자세는 허리나 골반에 무리가

    가게 되어 있습니다. 무릎을 꼬고 장시간 앉아 있으면 조금씩 틀어지니

    반드시 바른 자세로 앉아 있는 습관을 들여야 합니다.

  • 척추가 삐뚤어지기때문에 지속적으로 무리가 오면 아무레도 통증이 계속옵니다

    편한이 누워서 좌우로 골반을 움직여주면 통증이 완하 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    다리를 꼬거나 양반다리를 하는 경우 등은 말씀하신 골반에 무리를 주는 것과 함께 다리 관절에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운해파리287입니다. 장시간 책상에 앉아있으면 활동량도 적어지면서 체중증가 및 관절애 무리가 올수 있습니다