완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.07

우울감에서 벗어날수 있는 방법

요즘 들어 너무 우울해지네요 주변으로부터의

모진말이나 나 자신을 몰아세우며 끝없이

남과 비교하고 좌절하면서 악순환이에요

어쩌죠

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 아무것도하기싫은 감정상태이지만 아무것도하지않으면 생각이 많아지게됩니다 그래서 더 우울해지는 경향이 높아요 지금 당장 힘들지만 그래도 나가서 가벼운 산책이라도 시작해보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    긴 어두운 터널을 지나간다고 생각해보세요

    어두운 길을 가려니 너무 힘든고 빨리 나가고 싶지만

    그게 안된다는겁니다.

    하지만 이 터널도 분명 끝이 있다는 사실을 기억하고 힘내보세요!

  • 안녕하세요. 아리따운호랑이260입니다.우리의 뇌는 대부분이 움직임과 관련되어 활동합니다. 우울하실때는 계속해서 움직이세요 인지심리학적으로 우리뇌는 멀티태스킹을 못합니다.