기타 고민상담고민상담
수려한호돌이130
수려한호돌이13023.08.27

나한테 관심있어보이는데 친구로서의 호감만 있다고 하는건 뭘까요?

제가 다니는 곳에 어떤 남자분이랑 얘기를 하다가 연락처를 주고받아 연락도 했었어요.

그러다 같이 한번 놀자고 하셔서 그냥 처음에는 친해지려고 그런가 싶었는데 만날 때 머리, 향수, 옷 하며 다 꾸미셨더라고요.

그리고 이상형이 어떻게 되냐 뭐 이런것도 그렇고 가고싶은 곳 같이 가주는 등 저한테 맞춰주셔서 연애를 생각하는거 같더라고요.

그래서 저는 사정이 있고(개인적으로 연애를 두려워 하게 된 일이 있었음) 상황도 그래서 지금은 연애할 생각이 없다고, 혹시 연애를 원하시면 맞는 분 찾는게 좋을것 같다고 말씀드렸어요. 태도를 확실히 해야할 것 같아서요.

그랬더니 그 분이 자기도 지금 연애할 생각이 없다고, 저한테는 친구로 지내고 싶은 정도의 호감만 있는거니까 신경쓰지 말고 편하게 대하라고 하시더라고요.

아 그리고 이 분은 제가 왜 연애를 두려워하시는지도 알고 계세요.

저에 대해서 잘 아는게 아니고 진지하게 좋아하는건 아닐거라고 생각하는데 왜 이러시는걸까요?

그냥 가벼운 호감이면 시간낭비라고 생각할것 같은데.

혹시 지금 다니는곳에서 마주칠 일이 있어서 불편할까봐 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한게79입니다.

    님이 마음에 드는데 부담 안주려고 그러신거 같습니다. 아직 연애하실 생각이없다는데 너무 들이대면 부담스러우니까 천천히 옆에서 친구처럼 있으려고 하시는 거 같습니다 정말 마음에 들면 이런게 시간 낭비라고 생각안하시지 않을까요? 천천히 다가가서 믿음을주고 연애하실생각이 있을때까지 생각이 바뀔때까지 알아가보려고 하시는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아직은 확신은 없는 것 같고

    그 확신을 글쓴이 분 께서도 주셔야

    더 다음 단계의 인연으로 진전이 될 수 있을 것 같습니다.