깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.11

카드 자동이체중인데 다른카드사로 자동이체 바꿀때 대처방법 알려주세요.

현제 통신요금을 카드로 결제 중인데 카드사를 바꿀려고 하는데 어떻게 해야 하나요? 기존카드사에 해지하고 다른카드사에 신청해야 하나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결제 방법을 변경할 때는 별도로 기존 카드사에 이야기할 절차는 필요가 없습니다.

    바꿀 카드사에 연락하실 필요조차도 없습니다.

    통신사에 결제카드 변경만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    카드만 교체하는거면 재발급하시면되고

    카드사를 바꾸는거면 신규신청하고

    기존카드 해지해야합니다

    카드번호가 바뀌니까

    통신사에 자동이체 변경신청하셔야 연체가 안됩니다