심심한곰255
심심한곰25522.11.09

아파트 입주자 대표는 어떻게 선정이 되나요?

분양받은 아파트 입주자 대표나 동대표에 관심이있는데요.

입주자 대표는 어떻게 선정되나요?

입주하기전에 투표도 힘들테고 어떻게 선정되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    입주자·사용자의 보통·평등·직접·비밀선거를 통하여 선출

    ·후보자가 2명 이상인 경우: 전체 입주자·사용자의 10분의 1 이상이 투표하고 후보자 중 최다득표자를 선출

    ·후보자가 1명인 경우: 전체 입주자·사용자의 10분의 1 이상이 투표하고 투표자 과반수의 찬성으로 선출