목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.07.19

메이폴 사과는 따로 먹는 방법이 있을까요?

집에서 메이폴 사과나무을 키우는데 속은 빨갛고 맛이 트뜨롭하고 맛이없어요.해년마다 많이 열리는데 맛있게 먹는 방법이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    꽃사과의 품종이며 관상용으로 뛰어납니다. 모든 사과 과원의 화분수로 적합한 품종입니다. 맛은시큼하지만 색깔이 선명하고 단맛도 가지고 있어 젤리, 사과차, 사과주스 등으로 만들어 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    메이폴 사과의 특성을 살려서 과일식초를 만들어서 음식을 만들때 사용하는 방법도 있을것 같고, 청을 만드는것도 좋을것 같습니다