예삐이모부
예삐이모부23.03.04

계란 껍질 잘 까지게 삶는법 알려 주세요?

계란을 인터넷보고 삶았는데 계란 껍질이 잘안까지네요 계란 흰자와 같이 까지니까 흰자는 별로 못먹고 노른자만 먹는거같아 속상합니다 계란껍질 잘 까지게 삶는법이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 삶을때 소금을 한스푼 넣고 같이 삶아 줍니다.

    그리고 얼음물에 10분 정도 담가 놓으면 깔끔하게 껍질이 벗겨 집니다.^^

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.제가 하는 방식은 물 끊이기전에 소금을 어느정도 적당히 뿌리고 삶아주시면 껍질깔때 잘까집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 껍질이 잘 까지게 삶기 위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 끊이물에 계란을 넣고 8분을 삶습니다.

    삶은 계란을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    계란 삶기 전에 물에 소금과 식초를 넣어주세요 그리고 계란을 상온에 30분 이상 둔 후에 물에 넣고 삶아 주세요. 끝으로 찬물에 바로 샤워시켜주세요.

  • 소금과 식초를 물이 끓기전에 넣어주시고 계란을

    넣어 삶아 주시면 껍질을 편하게 깔수 있습니다.

    소금과 식초늘 많이 넣으실 필요 없이 조금만 넣어주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    계란 껍질 잘 까지게 하는 방법입니다

    1. 계란을 상온에 30분 정도 둔다.

    2. 물에 담긴 볼에 한 번 씻어 준다.

    3. 물이 담긴 냄비에 식초와 소금을 넣는다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    계란 껍질이 잘 깨지지 않는 문제를 해결하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 냄비에 물을 끓입니다.

    2. 계란을 냄비에 천천히 넣어줍니다.

    3. 계란이 끓는 물에 들어갈 때, 소금 한 꼬집을 넣어줍니다. 이는 계란 껍질이 깨질 때 나오는 물이 계란 흰자로 빠져나가는 것을 방지해주기 때문입니다.

    4. 계란을 10분 정도 삶습니다.

    5. 불을 끄고 계란을 찬물에 담갔다가, 껍질이 잘 벗겨지도록 물기를 빼줍니다.

    추가 팁으로, 계란을 살짝 깨뜨려주면 껍질이 더 잘 벗겨질 수 있습니다. 계란을 삶기 전에 껍질에 작은 구멍을 내거나, 삶은 후 찬물에 담그기 전에 계란을 탁탁 구부러트리는 등의 방법을 시도해보세요.