말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.05

어항에 생기는 녹색은 무엇인지 궁금합니다.

어항이 집에있는데, 이 어항에 물을 오랫동안 갈아주지 않으면

녹색같은 것들이 많이 끼이던데요

이 녹색은 이끼인가요?

녹색의 정체가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    어항에 생기는 녹색 물질은 이끼 입니다.

    이끼를 먹이로하는 새우 등을 함께 키우면 관리가 조금 더 수월합니다^^

  • 안녕하세요. 귀요미엘리입니다.

    네 이끼입니다.

    물을 자주 갈아주지않으면 생길 수 있습니다

    물을 새로 갈아주시고 햇빛(광량)을 조금 적게 하시면 이끼가 덜 생길겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    녹조현상 유발하는 이끼죠 나름 식물이라 제때 청소안하면 시컴해지더라구요. 자주 청소해주세요.

  • 안녕하세요

    그냥 녹색이끼 입니다

    먹이를 과하게 주지는 않았는지 한번 고민하시구요

    일반적으로 생기는 이끼 종류로 그냥 긁어내시고 환수 한번씩 해주시면 되고 큰 문제 있는 상태는 아닙니다.

    너무 자주 생긴다면 어항이 창가에 있으면 자연광을 쐬지 않게 위치를 이동 시켜주시고, 조명을 사용하시면 하루에 8시간 넘게는 조명을 줄여주시면 생기는 빈도는 줄게 할 수 있습니다.

    자연적으로 생기는 이끼로 큰 문제는 아닙니다 ^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 어항에 생기는 녹색 물체는 다름이 아니라 이끼입니다.

    그렇기에 주기적으로 청소를 해주서야 합니다.