말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.09

어항물은 시간이 지나면 왜 녹색으로 변하는것인가요?

어항물을 어느정도 안갈아주고 시간이 지나면 녹색으로 변하는데요.

이건 어떤것이 생겨서 그렇게 녹색으로 변하는 것인가요?

왜 그렇게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물이 고여 있고 물고기 배설물등이 녹조류 원인 이지요.

    물이 썩는다고 봐야지요 ,

    그래서 어항에 기포기로 산소도 공급하고 물이 움직일수 있도록 하지요.

    그러면 녹조류 생기는것을 늦출수 있지요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어항 물을 물고기가 있는 상태에서 오래 놔두면 녹조류, 박테리아, 그리고 기타 미생물이 번식하여 녹조 형성물질인 엽록소를 생산합니다. 이 엽록소는 녹조류와 함께 존재하여 물의 색을 녹색으로 변화시키게 됩니다.