색다른콜리160
색다른콜리16024.02.18

집안에 소음을 최소화 할 수 있는 방법?

집에서 애든 어른이든 뛰어다니거나 홈트한다고 운동을 한다치면 아랫집에 분명 소음이 갈 수 밖에 없는데요.

가볍게 놓아도 묵직하게 울리는 것으로 인해 소음이 전달 될 수 밖에 없는데 그런 소음을 최소화 할수 잇는 방법이 없을까요?

다른사람들의 경험담이나 조언 등을 통해서 소음 문제를 최소화 하는 방법을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 층간 소음을 최소화하는 방법은 실내화를 신고 다니시면 확실히 집안 소음을 잡을수 있습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이를 키우는 집에는 바닥에 소음 방지매트를 깔아주면 아랫층에 층간소음이 줄어든다고 합니다