기타 고민상담고민상담
푸른보석새103
푸른보석새10321.03.14

아이들이 걱정됩니다.어떻게 해야하나요

쌍둥이 남녀 10세맘입니다.

제가 집에있는시간없이 일을 다녀 아이둘이 집에 있는시간이 많아요.

학습도 봐주지못하고 게임만 하는 상황인데 저도 힘드니 아이들에게 짜증만 내게되네요.

얼마전부터 일나가면 남자아이가 10분에 한번씩전화해서 어딘지 언제오는지 .. 또 늦게되면 걱정된다고 울고불고 ..

갑자기왜이런건지 어떻게 대처를 해야는지..아이가 안쓰럽기도하다 너무심하니 화도나고 ㅜㅜ

걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 혼자 있는것에대해서 많은 외로움을 느끼는듯합니다.

    아직 10세의 자녀라면 부모의 보살핌이나 애정이 필요한 시점입니다.

    주변에 도움을 구할곳은 없는지요?

    일을 꾸준히해야한다면 어쩔수 없지만 가능하면 아이들과 함께있는것을 추천드립니다.

    자연스럽게 그렇게하면 아이들의 행동도 좋아질것이고 짜증이나 이런 것들도 줄어들수있을겁니다.

    가까운 육아종합지원센터에 자문을 구해보는것도 추천드립니다.