올드보이
올드보이22.08.18

모기는 어두운 곳에서 더 활발하나요

밤에 잘려구 불을끄면 모기가 더 앵앵거리는거 같습니다 모기는 불빛이 있을때보다 어두운곳에서 더활발하게 활동을하나요 과학적인 근거가있나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 불빛 있을때모다 어두운곳에서 더활발하게 활동을 합니다.

    먹이 활동으로 인한 자연스러운거라고 보시면될거같네요,

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    아뇨 사실 똑같습니다. 우리가 빛이 어두우니 눈보다는 귀가 민감해져서 많이 활동하는것처럼 보이는것입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은비쿠냐275입니다.

    그것은 맛는 소리 입니다 제가 팸핑을 갔을때

    젤 살발했던 것이 모기 물리기만 하다가 온것 같아요