대범한개미새28
대범한개미새2822.07.30

발가락 사이가 가려운거같은데 대처법이있나요?

이게 무좀으로 가는 증세인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운참매119입니다.

    첫째는 약국가서 연고를 바르는걸 추천드립니다.

    두번째는 집에 양치 가글을 하는 리스테린?이 있다면(가글제) 발에 20분 정도

    담그면 무좀균 및 가려움증이 없어집니다.

    원래 가글제(리스테린)은 무좀 치료제였습니다.

    하지만 너무 오래 담그면 발이 살짝 변색되긴 하는데 무해하오니 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    생활습관적으로는 샤워 등을 하면 드라이기로 발을 잘 말리시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    발을 자주 씻어주신뒤 잘 말려주시고 약국에 가셔서 습진연고나

    무좀연고등을 구매하셔서 발라주시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    무좀이나 습진 갔습니다 피부과 다녀오시고 연고좀 바르면 괜찮아질겁니다

    발은 청결하게 씻고 말러주세요

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.

    일단 피부과 가시는게 좋을듯요..^^

    특히 여름철에는 무좀이나 수포같은 병들이걸릴수도이습니다.^^